размышления о вечности

Таня Акимова
ГУСЫНЯ

в недосягаемости вех
любовь от матушки гусыни —
не счесть затраченных усилий
на похороненных в траве,
потратишь время натощак
на бесполезную заботу,
добро кончается зевотой,
по швам усилия трещат,
восплачешь в тайне от других
о переменчивости мира,
гусыня с важностью эмира
рисует вечности круги.



ВЫХУХОЛЬ

только начнёшь размышлять о вечности —
лестница в небо гремит ступенями,
ангел с открытым лицом есенина
падает с жёрдочки, делать нечего —
приподнимаешь его сердечного
и понимаешь, что это — выхухоль,
маленький крот, остальное — выдумка,
не дотянувшаяся до вечности.