Устал немного я

Александр Иванченко 2
Тянуть устали мои кони жизни воз,
Нужно им сделать на время привал.
Добра же ты нажил на целый обоз,
А лошади в пыле да и сам устал.

Из нажитого, что? Хондроз да грыжа,
Сердечко барахлит, бронхит и тонзиллит,
Вот, как бы, так! Весь сок из меня выжат,
И всё лишь потому — в труде, не паразит.

Вот если б этот груз да на коней железных,
И спину разогнуть, расправить плечи.
Их дизеля покруче, даже самых резвых,
Об их усталости не может быть и речи.

Тянуть устали мои жилы жизни воз,
Порваться могут, я то понимаю.
Но на Голгофу же вознёс свой крест Христос?
Устал немного я, а вовсе не страдаю.

07.03.19 г.