Желтый лист

Тальберг Ева
Жёлтый лист, среди снежных курганов
Как бабочки сын в ледяном декабре.
Я себе обещала людям больше не верить -
Мою клятву принял октябрь, листвою в реке.
Я брожу среди темный аллей, в мире пустых фотографий.
Не жалею о фразах, сказанный вслух
В мире, где счастье предано нами -
Среди лживых друзей и подруг.
В Питер уехать,ложиться слезами на плечи прохожих...
Снежинками не греть чужих рук.
Думать о вечном, столкнуться плечами...
Заплакать может быть вдруг.
Ветром лечь на воротник -
И может быть, целовать его шею.
Лист зелёный однажды погиб -
Жёлтый жить на земле не умеет.