Закодировал навеки

Дима Днк
Рядом предки очутились,
Стали баб мне предлагать!
Как во сне они явились?
Не дают спокойно спать!

А невесты исподлобья
Смотрят грозно на меня!
Вижу я своё надгробье…
Снится всякая фигня!

Если выбрали в невесты
Мне покойных уже дам,
То дурные это вести…
Свою жизнь я не отдам!

Подскочил я среди ночи –
Спать я больше не могу!
Широко открыл я очи,
Прямо к зеркалу иду…

Морда бледная, помята,
Но себя я узнаю…
Я же жив ещё, ребята!
Больше водки я не пью!..

Но очухался немного
И в стакан себе плеснул…
Я увидел рядом Бога –
Он меня не упрекнул.

Лишь сказал, что уже поздно
В жизни что-то мне менять.
Говорил Он так серьёзно,
Что готов обратно взять…

Почему-то я поверил,
Что Он правду говорит…
Путь земной Он мне отмерил,
Смерть с косой уже стоит!..

Закодировал навеки –
Больше водки я не пью!
Не приходят ночью предки,
Для семьи гнездо я вью!