И было чудное мгновенье!

Владимир Барышников 2
Я песни пел ей тихим голосом,
И про случайность и про жизнь,
И ворошил руками волосы
С неповторимым цветом ржи....
Склоняли к нам деревья головы,
Касаясь ветками лица,
И небо было цвета олова
И раскалённого свинца.
И над рекою звуки замерли,
И тишина повисла вдруг,
Мы, как студенты на экзамене
Дрожали от касанья рук...