Кто о чём...

Юлия Ви
Морская гладь ты вдаль меня мани'шь
Пустынностью безмерного простора,
Сливаясь с небом, истекаешь вниз,
Накатывая во'лнами истомы –
Мне руки гладишь, локоны волос,
Лаская, усмиряешь бурю в сердце,
Наводишь на лице улыбкой лоск,
Давая от души душе согреться...
В том воздухе, дрожащем от жары,
Едва заметно бриза дуновенье,
А чешуя в воде снующих рыб
Горит как драгоценные каменья...
Наверняка солёное от слёз,
Лазурью блещешь и в стихах, и в прозе –
Добро ль несёшь иль урагана зло,
Твой мир так до конца никем не познан...


07.03.2019  19:07


Адриатическое море, фото автора.