Чёрный кот приносит удачу!

Елена Нацаренус
*
-
Весеннее солнце грело с такой силой, что Гоша, вытянувшийся на лавочке, даже урчал от удовольствия. А Гоша - это наш чёрный кот, от которого шарахаются все соседи. Он никого не боится, даже собак! А его боятся все только потому, что он чёрный.
Гоша очень миролюбив и спокоен, но всё видит и слышит, даже когда кажется, что он спит.
Так было и в этот чудесный, весенний день.
Тепло выманило всех на улицу. Всё живое соскучилось по солнцу и искало местечко для солнечных ванн.Гоша выбрал лавочку и таял от удовольствия.
Во дворе было шумно. Детвора забила детскую площадку, по которой, за долгую зиму, все успели соскучиться. Взрослые чинили, ремонтировали оборудование, няни и мамы смотрели за самыми маленькими...В общем - день как день!
Ванюша, соседский мальчик трёх лет, отделился от всех. Он старательно ковырял палочкой каждую кочку, попадавшуюся ему на пути, при этом напряжённо сопел и получал видимое удовольствие. Взрослые не заметили, когда он отдалился от площадки и оказался возле дома. Он был увлечён своим занятием, а возле дома было ещё сыро и ковырять было легче.
Внимание Ванюши привлекло, что-то чёрное, шелковистое в отдушине фундамнта. Со свойственным детям любопытством, он подошёл поближе и ковынул прутиком в отверстии...
Рассказывать долго, а произошло всё в считанные секунды. Из каменного "дупла" стрелой вылетела змея, прямо к мальчику.
На лету её перехватила чёрная лапа и прижала к земле.
Гоша, как всегда, был начеку и отреагировал первым! При этом он издавал такие звуки, что сбежалось полдвора...
Со змеёй, которую Ваня потревожил, разделались очень быстро. Ребёнок даже не успел испугаться.
С того дня Гошу любят все. Его никто не называет по кличке. Теперь он для всех Герой! Коту внимание нравится: его гладят, подкармливают...уважают!
Это не единственный случай! Сколько сообщений есть в газетах и новостях о том, что четвероногие братья спасают своих сородичей и людей. Для них это естественно, потребность...
Не пора ли нам перенять у них хоть чуточку тепла и доброты...человечности?