Остановите Землю, я сойду

Людмила Лидер
"Остановите Землю, я сойду!"
Хочу забыть потери и страдания,
Отчаяние и страх от ожидания,
Устала балансировать по льду!

Нет больше радости в моей душе,
Она кометой пролетев, погасла,
Застыла в сердце опалённой сказкой,
Безмолвным криком в дерзкой пустоте!

"Остановите Землю, я сойду,"
Очистить душу от грехов беспечных,
От череды ошибок бесконечных,
Исправить безотрадную судьбу!

Я в этом сне - транзитный пассажир,
В котором нет вакансии на счастье,
Есть доли чёрно-белое участье,
Да испытаний бесконечный пир!

"Остановите Землю, я сойду",
Испить покоя кубок вожделенный,
Поверить снова в радугу Вселенной,
И обрести свободы высоту!