Все уляжется, все устаканится...

Андрей Базилевич
Все уляжется,все устаканится,
Мы привыкнем к чужим ветрам.
И душа к новизне потянется,
Уводя нас с собою в храм.

   Выводя на дорогу новую,
   Не знакомую прежде нам.
   Но сознанием давно искомую,
   Не давая остыть мозгам.

Жизнь суровая все же штука,
Держит твердо в своих руках.
Я б сказал-что наука,
О сединах,на наших висках.

   Мы листаем страницы жизни,
   Год за годом,слагая в жизнь.
   Как в вине наши мысли кисли,
   Наводя на плохую мысль.

Что у каждой дороги пройденной,
Обязательно есть конец.
Что чужбина не станет Родиной,
То миграции лишь венец.

   Все уляжется,устаканится,
   Старость в спину толкает нас.
   Потихоньку все боли сгладятся,
   Когда стукнет наш судный час.

Эх ты жизнь моя босяцкая,
Ты наверно приснилась мне.
Непослушная,залихватская,
Ты неслась на лихом коне.