В этом майском саду пропаду

Елена Котелевская
В этом майском саду пропаду.
Так пропасть – это высшая милость.
Я забуду про горе-беду,
Что к порогу пришла – не спросилась.

Я забуду о том, что не вышло
Не случилось со мной, не сбыл'ось,
Так цветёт белоснежная вишня -
До потери дыханья, до слёз!
 
Так цветёт и влечёт эта кипень,
Словно гибель на самом краю.
Или, может быть, это обитель,
Пред которой без слов я стою…

(05.03.2019)

На фото картина В.Борисова-Мусатова «Весна»  (1898-1901)