Прокачусь на лодочке по небу...

Екатерина Шестова
      Нашим ушедшим питомцам

Прокачусь на лодочке по небу,
Растворится в нём моя тоска,
Будешь ты, со мной играя в небыль,
Птиц таскать и облако лакать

Словно тёплый невесомый ветер,
Мне лицо лизнёшь на вираже
И исчезнешь в тающем рассвете,
И на зов не выбежишь уже

То ли вправду, то ли понарошку
Из кошачьих жизней девяти
За тобою вижу я дорожку
И по ней смогу тебя найти

Я пока не знаю этой даты,
Пролетит, возможно, много лет
До того, как где-то и когда-то
Я на твой привычно встану след