Опять у нас обильный снегопад

Алексей Чемин
Опять у нас обильный снегопад,
Пурга закрыла купол небосвода.
Вот так зима встречает месяц март
И ей плевать на трудности народа.
Вчера на солнце с крыши потекло:
Весна ноктюрн играла на капели,
Я видел сквозь оконное стекло
Синицы ей свои куплеты пели!
И всякий был такой погоде рад:
Устали все от снега и метели.
Но вот опять обильный снегопад
Закрыл весне все форточки и двери.
Но это, друг мой, знай, не навсегда.
Пройдёт одна, а может, две недели,
Растают надоевшие снега,
Апрель тебе сыграет на свирели!

                Чёмин А.Р.                07.03.2018г.