Над страною плыл набат

Валерий Тарасенко
Над страной поплыл набат,
Призвал на фронт военкомат
И осенила в путь ребят
Рука в молитве мамина.
Ну а когда шли на прорыв,
В атаку поднимал призыв:
«За Родину, за Сталина!»
Но дни и ночи под огнём
Они не думали о нём.
Быт на войне – не на гражданке,
Патроны, в бой сто грамм, портянки…
И, лишь порою, на привале
Не про награды и медали,
Что жив, здоров домой писали.
Победы над врагом все ждали.
Считали Родины сыны,
Нет выше счастья без войны.
И, победив, стране жизнь посвящали.
Свой общий дом обогащали.
Доспехи для страны ковали,
Но Сталин умер – их предали,
Кто в деньгах счастье увидали.
Варшавский блок позорно сдали,
Значки и галстуки с детей их сняли.
Личину Моисея взяли
И в рабство капиталу повели,
Чтобы назад дорогу не нашли.
Кто возле денег был тогда,
Сегодня это господа.
У шоуменов шоумани
Важней всего были в кармане.
Лишь злобный ОБэХаэСэС
Их ограничивал процесс.
Но нынче без БэХаэСэС,
Преград не знает бизнесинтерес.

Иллюстрация,
А.П. Ткачёв, С.П. Ткачёв «Сыновья»