Тишина

Павел Курц
Как звенит тишина в океане песков... 
От тоски по ракушкам, цветам и веселью 
на горе черепов, из сухих позвонков
белоглазые дети плетут ожерелья.

Из просоленных ветром берцовых костей
мастерят свои флейты, насквозь прогрызая
целомудрие смерти, и в куче камней
красоту обнаружат, творцам подражая.

А сейчас я усну. Я хочу тишины.
Безмятежны руины седой пирамиды
в белой-белой пустыне – такой белизны
я не видел…