Ода себе

Людмила Никора
Когда решаю математику и не могу найти ответ,
То остается уповать мне на один маленький секрет:
Решу ли я то уравнение, науку, как гранит сгрызя,
Иль не решу, но без сомнения, я все равно люблю себя!
Люблю себя такую умную: ведь я слагаю два и два!
А в ночь прекрасную и лунную могу в стихи слагать слова!
Пусть я не знаю производную, не постигаю интеграл,
Зато куплю одежду модную и, словно Золушка - на бал!
Я в каждом жизненном мгновении учусь любовь распознавать:
Когда меня грызут сомнения я не могу себя ругать!
Когда грызу я мужа вечером, то все равно себя люблю!
И упрекнуть себя мне не в чем - очаг семейный я храню!
Ведь я бываю очень разная и тайн полна моя душа!
Люблю себя, когда чумазая в саду копаюсь не спеша!
Люблю, когда варю варение, когда колдую у плиты!
Я без излишнего стеснения отличные варю супы!
Душевная жена, подруга, всегда заботливая мать!
Ну как же при таких заслугах к себе любовью не пылать?!
Живу легко, светло и радостно, и душу греет вновь и вновь,
И в сердце замирает сладостно взаимная к себе любовь!