Правильный мужик

Александр Баженко
  Я по-жизни - правильный мужик,
  Стукачом, крысятником я нЕ был,
  Звёзд и эполетов, правда, не носил,
  Но и никогда и ни под кем не бегал.

  И работал в общем, как хотел,
  Чтоб на пропитание хватало,
  Цацки, шмотки, бабки - то не мой удел,
  Спорт-костюм, кроссовки - мне уже не мало.

  Не топил словами я людей,
  Уважал родителей и старших
  И в ладоши я не хлопал для &.@дей
  И нутром не принимал все бравурные марши.

  Пусть за это стал чуть-чуть изгоем,
  Рвать подмётки, чтоб быть первым, - не топил,
  С бабами, чтоб быть их френдом-боем
  Тоже никогда я не спешил.

  Для меня жизнь ровно протекала,
  Несколько женитьб, вот тут - не в счёт,
  Пусть отца и мать, порой, не понимал я,
  Да иногда считал, что просто не везёт.

  Вам уже наскучило, наверно,
  Слушать этот мой сухой рассказ
  И считать, что всё здесь достоверно,
  Но это всё не про меня, а лишь про Вас.

  Миллионы все из Вас живут так, что, неправда?
  Жизнь у всех проходит не за тем,
  Быть героями хотите, денег, славы?
  Но это всё не для меня и моих тем.

  Не отношусь к братве, да и к блатным и не бродяга
  И гадости не делал никому,
  Противна в жизни мне любая шняга:
  В МакДональдс никогда не захожу.

  Стараюсь никого ни чем не трогать,
  Но если, вдруг, зацепит кто меня,
  Стараюсь раздавить его вначале словом,
  Ну а в конце лишь развернусь - ведь он мне не родня.

  Не собираюсь тратить в жизни силы
  На всяких чмошников и прочее говно,
  Стараюсь замечать лишь, что красиво
  И боль чужая мне - не всё равно.
 
  Я по-жизни - правильный мужик,
  ВОром нЕ был также и в законе,
  Иногда слагаю, вроде, стих,
  Без нужды и просто так не балабоню.

                16.02.-08.03-2019г.

   Фотоколлаж из интернета в свободном доступе.