корабль

Дари Дали
Заполни пространство светом,
Раскрась ежедневный быт,
Добавь все оттенки лета,
Желанием не будешь сыт.

Давай обратимся к началу -
На несколько лет назад,
Туда, где огнями сияла,
Бриллиантом во сто карат.

Ты вспомни, как это было:
Надеждой полны глаза.
Затерли, очистив мылом,
Развёрнутые паруса.

Кто стёр же с лица улыбку,
Печатью сковав уста?
Хваленную рею гибкой?
А мачту срубила коса.

В штормах не раз побывавши,
Закаленный твой каркас
Всегда ведь из бурь выбирался.
Чего же боишься сейчас?

В бинокле виднеется берег,
Но трюм уж заполнен водой.
Не бойся, главное, верить,
Что возвратишься домой.