сон

Дари Дали
Пусть тебя не тревожат ночные кошмары,
Будет сладок твой сон и спокойна душа.
И Морфей ниспошлет в эту ночь свои чары.
Околдует, обнимет тебя полутьма.
А на небе луна освещает звёзд танец,
Превращая их вальс в современный балет.
И ничто не затмит их мерцающий глянец,
Даже сотни и тысячи ярких комет.
Ты все спишь,тебе снятся далёкие страны
И заморских красавиц обаятельный плен,
Бочковое вино разливая в стаканы,
Умоляют остаться средь них на совсем.
Но ты знаешь, мираж лишь виденье пустое,
Что развеется в миг с наступлением утра,
Но поколе ты спишь,наслаждайся мечтою,
Пока звезды танцуют и светит луна.