Весенние перемены

Елена Евстратова Донецк
Неизбежны перемены
После проблесков тепла.
Словно вырвавшись из плена,
Править бал весна пришла.

И, легко сорвав перчатки
С огрубевших зимних рук,
Стала наводить порядки,
Оживляя всё вокруг.

Сырость солнышком лечила,
Глянув в каждый уголок.
Серость зеленью сменила:
За ростком спешит росток.

Вдохновила птиц на пенье:
Заливаются, звеня,
Заряжая настроеньем
Утром солнечного дня.

              07.03.19