Догорал последний уголёк

Вальтер Максим
Догорал последний уголёк,
Серый дым наполнил мою спальню.
И у лампы, белый мотылёк,
Нервно прятался, от страха возгорания.

Ведь никто не хочет рано уходить,
Все закрыты двери на замки.
Сколько дней осталось нам прожить?
Чтоб не сделать это раньше, от тоски.

Но нас мысли посещают часто,
Да не от страха, а боязни жить.
Сколько бы свеча не гасла,
В конце придётся, самому тушить.