Обратный билет

Павел Пановъ
            

Большие корабли уходят в ночь, в туман…
Талантливы стихи... В черновиках пылятся!
Здесь хмурый был утес, а дальше – океан,
Под ветром лист ольхи пытался оторваться.

И много здесь дорог, причалов и ракет,
Потерянных судеб, преображений, смыслов,
И пиршество свобод, безвластия банкет,
Ты сам себя казнишь, пытаешь, можешь выслать.

Здесь каждый человек суров как Авраам –
Родоначальник всех беспечных обормотов,
Здесь главное – не спесь, не алчность к орденам,
И вот что – у земли стабильность оборотов.

Один смешной чудак недавно доказал,
Что время, как и свет способны возвращаться,
И значит – вот билет, а наша жизнь – вокзал,
Поеду-ка назад, хоть с мамкой попрощаться.

                7 марта 19 г, ж/д