Зима уходит...

Конт Раевский
Зима уходит днём в слезах,
Коварно возвращаясь ночью,
И не условно, не досрочно
Густеет неба бирюза.

Ещё резвится Аквилон,
Сгибая розы и тюльпаны
В руках у женщин нежно-пьяных –
Мамуль, сестричек, дочек, жён…

Надеждой светятся глаза,
Уж каблучки не по погоде…
Улыбку скрыв, зима уходит,
Как ей положено – в слезах!