Музыка слов

Ирина Коляка
Музыку в чистом слове
Сердце с рожденья слышит.
Слово – всему основа.
Слово даётся свыше.
Музыка – ритм вселенной,
Пульс вездесущей жизни.
Музыка слов нетленна
И не дождётся тризны,
Если творят поэты,
Барды и менестрели
Честно и беззаветно,
Духом рождая трели,
В музыку строк вплетая
Всё, что живёт и дышит…
Кто-то – к Небу взлетая,
Кто-то – скользя по крышам,
Кто-то – по лужам босым
Шлёпая вслед за музой…

Если однажды спросят:
Есть ли резон в союзе
С музыкой слов, поющих
Всюду и непрестанно?
Будет ответ: пред Сущим
Я на колени встану
За приобщенье к тайнам,
За мелодичность слова,
Что родником хрустальным
Душу питает снова.


19.01.19 г.