Маме

Игорь Борзенков
Солнце светит золотое,
Открываю я глаза,
Загляну на кухню ,
Там хлопочет мамочка моя.

Все она умеет ,все она всегда успеет,
И варенье заготовит,
И компотом угостит ,
А меж тем протрет и пол,и стенку,
В интернете посидит.
Убирет все стола ,а я бегаю проказник
Не помогаю ни черта.

Выйдет ранним утром в огород,
А там травой все зарастет,
Возьмёт свой бодрости заряд и грядки сразу в ряд ,каждый кустик оборвет , и водичкой все польет.
Ну а я хитрю, всё кое-как, да лишь бы, лишь бы,
Срублю пару кустов подряд и получу по шее трижды.
Ну а мама трудится родная, 
Откуда столько сил у неё, до сих пор не понимаю.

Вот уже и вечереет, холодок подует с бугорка,
Заберём хозяйство мы с поляны и поведём через луга,
Вот снова тут работа для матушки моей.
Она подоит и напоит,
Подготовит всех ко сну,
Напоследок дверь закроет,
И одеялом нас укроет .

Ну в детстве был я жутким сорванцом, 
Вся деревня мучалась тогда, от моей резвости сякой,
Ну а мама понимала, верила,и не ругала, любила и ласкала, согревала всей душой.

Её глаза сияют и живут лишь для меня.
В ответ стараюсь радость ей дарить,
Любить пусть не всегда веселую всем сердцем и каждый день боготворить.

Бываю я в ужасном настроении, прошу меня простить,
Но ты поймёшь, обнимешь крепко
И прошепчешь мне :"Такая жизнь".
Журчат ручьи, бегут деньки, но я не забываю,
Я приеду из любой страны, тебе я обещаю.
Наступил и твой денёчек,
Пусть он будет светлым полем и не дует ветерочек,
Пусть щебечат птицы и расцветает на губах улыбка милая твоя,
А глаза сверкают счастьем, 
Милая моя, здоровье береги
И помни, что у меня есть только ты !