Любов - асюся

Александр Кужарин 2
"Лицо" мужчины - пышность женской шубы,
Супруг под властью красоты своей супруги;
- Я дорогая, откопаю тебе "норку"!
- Но одной норки мне не хватит на махорку,
  чтоб шубку сохранить в шкафу от моли,
  чтоб не отказывать тебе головной болью.

Конечно не богач, но я философ,
Любимой обещаю вечность, космос:
- Дарю тебе все звёзды, всю планету...!
- Что дорогой, а денег совсем нету?

Хоть не поэт - плету слова для нежных строф,
Я жемчуга ловлю в глубинах облаков.
- Ой, занырни, прошу, поглубже для меня,
  сплети побольше в ожерелье жемчуга.

Жён выбор прост и нет, увы, делемы -
Муж тот, кто разрешает все проблемы.
- Но дорогая, где же столько я возьму?
- Клади их в тумбочку, а я сама найду!

"Святая простота", как подкупает!
Но где ещё вкусить земного рая,
Лишь женщины любовь нас окрыляет,
Кто не любил; полюбит - сам узнает!