Знахарка

Юрий Арбеков
Обойдёт поля, дубравы,
Соберёт лесные травы —
Колдовские травы у засохшего ручья.
Их секрет никто не знает,
Только ты, моя родная —
Старая колдунья, бабушка моя.

Припев:  Цыганка-знахарка, седая прядь!
         Тебя не принято на свадьбы звать:
         Ты, словно ведьма, страшная… пока
         У молодых не заболят бока.
         И всё забудется в единый миг,
         Ты лучше всех излечишь боль и крик,
         Твоя ладонь корява и черна,
         Но всех желанней в этот час она!

В порошках у бабки милой
Травы с каторжной могилы,
Со змеиной просеки и заводи речной,
Где всё зло имеется,
Где русалки греются
Под ночною полною луной.   
(Припев).

Эти травы и коренья
Варит знахарка с уменьем
В полночь-заполночь в заветном чугунке,
Дунет-плюнет, засыпает
И такое слово знает,
Что вся хворь — в засохшем ручейке!   
(Припев).