Головоломки - 3

Надежда Новицкая 2
Он был, не то чтоб в отдаленьи
а просто был не на виду.
Она была то в затрудненьи,
то в отношеньях, то в ходу.
То попадала в положенье,
впадала в грех или в обман,
а выпадет из поля зренья —
так он в отчаянье впадал.

Вела игру или интригу,
а он вёл счёт своим деньгам,
шутя, показывала фигу,
чуть интерес он показал.
То приходила в умиление,
когда он в ярость приходил,
то приводила в восхищение,
а он в порядок приводил.

Покуда он болтался в море,
она болталась по морям,
он был своим в тоске и в горе,
она — своей и тут, и там.
Он зарабатывал умело,
она умела покупать,
он замуж предложил несмело —
она не смела отказать.