Мартовское

Александр Белицкий
Оказался в плену своих собственных планов,
Где апломб и наивность воедино слились.
Ничего не осталось, кроме драных карманов,
В них огрызок судьбы под названием жизнь.

От себя убежать – это как раздвоиться,
Как апломб и наивность развести по углам.
Ненаписанных строк пожелтели страницы,
Превращая стихи в лингвистический хлам.

Где-то там,  в суете вдруг возникшего марта
Отыщу в общей вечности собственный миг,
Всё пойму про вчера, всё узнаю про завтра,
И услышу стихов новорОжденных крик.