Пудра

Из Бургоса
С утра готовятся повозки,
с утра поблескивает утро.
На лицах - грязные полоски
(к чему приговорённым - пудра?).

Есть красота в последнем жесте -
напудрить лоб и щёки густо,
и на свидание - к невесте -
идти с ухоженной капустой.

Поднять кочан чуть-чуть повыше,
увидеть утро, выси, дали,
обычных птиц, простые крыши,
увидеть всё, что про*бали.

Готовясь к праздничному чиху,
так постоять ещё минутку.
Ну вот и всё. Не помни лихом.
Ты вслед за мной - по первопутку.