Питерские коты

Ирина Коляка
Коты акварелей Румянцева –
Герои сюжетов питерских,
Мне хочется к вам податься и
Награду симпатий зрительских
Вручить вам на крыше Смольного,
А если хотите Зимнего,
И с вами бродить привольно так
Повсюду путями мнимыми…

Пройти по Дворцовой можно нам
Походкой котов прогулочной,
А можно не настороженно
Потягивать запах булочных
На Невском, Сенной, Гороховой…
Со смогом дорог спрессован он,
Но мне, иллюзорной, плохо ли,
И сложно ли вам, рисованным…

Я думаю: вы подружитесь
С поэткой в пушистом свитере,
Из строчек плетущей кружевце
(Для вас – персонажей Питера),
Влюблённой в просторы Балтики,
О встрече с Невой мечтающей…
Разлука щадит романтика – 
Полётность фантазий та ещё…

Способна придумать многое –
Не мыслит всерьёз: а надо ли…
Сюжеты рисунков трогают
Сознанье – не только взгляд её.
До времени запредельная,
Собой к чудакам причислена –
С мурлыками акварельными
По Питеру бродит… мысленно…

06.02.19 г.