Кошка понарошку

Ирина Коляка
 
Кошки привыкли к людям…
Люди совсем не кошки –
Если захочешь, буду
Кошкою понарошку.
Стану пушистой, мягкой,
Ласковой, тихой, нежной…
Греть не устану тапки,
Если уйдёшь ты к «прежней»…
Стану бесшумной тенью,
Взглядом прильну к окошку.
Слыша шаги за дверью,
Брошусь на звуки кошкой,
Чтоб в пустоту мяукать
Жалобно и щемяще…
В нечеловечьей скуке
Стану зверьком болящим,
Знающим: вновь вернёшься
Возле меня согреться…
Слушаешь и смеёшься…
Видно, легко на сердце…
Я же с тобой, любимый,
Вечно грущу немножко…
Как же невозмутимо
Спит у порога Кошка!


06.02.19 г.