Раньше я плела косу

Раиса Филина
Сельские частушки.

Раньше я плела косу,
А теперь стригусь под бокс.
И за новую красу
Не взлюбил меня Барбос.

Раньше кудри завивала -
Покупала пудру,
От всего теперь устала -
Буду ходить кудлой.

Брючки-дудочки купила -
Еле-еле влезла.
Похудеть тогда решила
И совсем исчезла.

Раньше я носила  клёши -
Теперь брюки- дудочки.
Раньше я любила Лёшу,
А теперь Кузюрочку.

Если б я была цыганка
И умела б ворожить -
Накопила б вагон денег
И в Париже стала жить.

Если б я была цыганка,
Волос вился б сам собой.
И матросы, и солдаты
За мной бегали б гурьбой.

Платье красное надела
И пошла на сельский круг.
Разгуляться    не успела -
Заклевал меня петух.

Я сидела на пригорке,
Ела жирных карасей.
Помогать пришёл Егорка,
Распугал моих гусей.

Я сидела на пригорке
И в ромашках пряталась.
Подсмотрела, как к Егорке
Бабка Ховра сваталась.
7 марта 2019 года.
Автор Раиса Филина.