Золотые часы Чарли

Валентина Глазунова
Выходя из метро, он почувствовал тяжесть в кармане…
Золотые часы Чаплин… сразу в полицию… сдал.
Озадачен и тронут артист, анонимку читая:
"Да, я-вор и часы золотые украл…

Вам в карман положил, чтобы вы обо мне… вспоминали.
Я влюблён в ваш талант! На концерте весь час хохотал!
Да, я – вор, но… вы столько мне радости… дали,
Я похитил часы и… любимому сразу отдал!"

Написали в газетах, хозяина долго искали!
Всё напрасно! И… Чарли вернули часы.
Улыбается он, анонимку другую читая,
"Я вчера в новостях из газетной прочёл полосы,

Те часы, что в метро позаимствовал шустрый воришка,
Положив, в ваш карман, то – мои…  золотые часы.
И… тогда мне на ум прилетела шальная мыслишка,
Высылаю цыпочку златую, ну, это для пущей красы! 

Я не меньше вора вас люблю, чтобы вы это знали,
Потому, мой подарок, прошу вас принять от души.
Я хочу, чтобы вы и меня иногда…  вспоминали,
Ваш талант золотой, ну, а всё остальное гроши!"




Иллюстрация из интернета.