Неудавшиеся

Евгений Петрович Свидченко
Поэту всегда некогда,
он постоянно занят новым неведомым,

неудавшийся поэт (поэтесса),
которым нечего сказать, превращаются в критика!

Неудавшиеся ждут смерти Поэта,
чтобы почить на его лаврах,

Неудавшиеся похожи на патологоанатомов,
которые вгрызаются не в саму поэзию

(Поэзия им недоступна), но
они начинают препарировать, предварительно убив стих!

Они называют себя критиками,
Критиками, Получившими Образование!..

Они не могут сложить ни строчки,
в поэтическом смысле, конечно,

Но! Они учились, как надо критиковать!..
Для этого нужен стол патологоанатома, будем препарировать Поэзию!

Выбросим всё поэтическое:
все вибрации тела и слов,

выбросим свет возникающий,
тоску непомерную,

выбросим любовь,
прорастающую в словах,

выбросим чувства,
оставим то, что нам понятно, чему нас учили...

А чему вас учили, Неудавшиеся?
Ничему не научили,

потому что учили
такие же Неудавшиеся поэты и поэтессы!..