Зелёный сполох над горами

Илья Волотов
Зелёный сполох над горами
Фосфоресцирует, как свет
Аквариумный в стёкол раме,
Где рыбой – тучи силуэт

Парит в насыщенности звёздной,
Средь кислорода пузырьков,
Застывший зажигая воздух
Под тёмной синевой миров

Почти невидимых, объявших
Мерцанье разноцветных искр,
Рассыпанных всех далей дальше,
К чьим безднам бесполезен иск...

И нефтью чёрно-маслянистой
Вода озёрная блестит
В дорожках трепетно-огнистых,
На слух, на ощупь, и на вид...


7 марта 2019