Антиной

Кристина Судакова
Оглянись, Антиной,
за тобой – пустота
ртутью маревой топит партеры.

Маршетактовый сбой,
талых лиц густота:
то – цена сей незыблемой веры.

Грозди медных гвоздик
в тупике Шанврери
жидкой накипью врежутся в спины —

Революции лик
прорастёт на крови
Неподкупных сынов гильотины.

Ленты алые – гниль,
гиацинтов поля
станут знаменем новой эпохи.

И мятежный фитиль,
триколор опаля,
захлебнётся в расстрелянном вдохе.

Оглянись, Антиной.
вереницей смертей
обагрились фемидовы руки:

поржавелой тропой
по хребтам королей
устлан путь тебе в вечные муки.