Купчиха Кустодиева

Улекса фон Лу
Яркие очень полотна,
красный - в контраст с голубым,
пишет Кустодиев плотно,
сочно российскую быль.

Как же прекрасна купчиха,
дивно она хороша!
И не страшит ее лихо,
от него скрыта душа!

Нас пригласит к чаепитью -
сладости, фрукты, арбуз,
только ее не будите,
сон ее сладостный груз!

Купчиха за чаем.
Борис Кустодиев русский художник-портретист
7 марта 1878 — 26 мая 1923