Вот так и живем позабытые

Вячеслав Полканов
Вот так и живем позабытые
От Бога всегда в стороне.
Дождями все время умытые,
С мечтою пожить на луне.
Конечно, мечта та исполнится;
Мне машет доверчивый лес
И сказочной былью наполнится:
Страна рождена из чудес.
Здесь ночь нескончаемо длинная;
Короток у радости день.
Куда же ты мчишься былинная?
Осталось у озера тень.
Не спят как всегда твои вороги;
Готовят телегу и кнут.
И на просторах, что дороги,
Пристанище снова найдут.
Вот так и живем позабытые
И молимся новой луне,
Душою и песней открытые,
Но, все ж непонятные мне.