Я хотела бы встретить тебя

Лариса Мелашенко
Тебе.

Я хотела бы встретить тебя
тем весёлым мальчишкой,
что на фото с улыбкою
в милых лукавых глазах,
в школьной форме,
с портфелем,
с короткою чёлкой и стрижкой -
фантазёром, парящим
душою своею всегда в небесах...
По ночам ты с фонариком
книжки в постели читаешь,
одеялом накрывшись,
порой до рассвета не спишь...
Не дерёшься
и девочек не обижаешь,
но проказничать любишь
и часто, по - детски, шалишь.
Всех забав непременно
ты там у ребят заводила
и они признают тебя
за своего командира...
Как учился легко!
Как талантливо ты рисовал!
И на фоточках школьных
за плечи друзей обнимал...

Я была в эту пору
застенчивой робкой девчонкой
в школьном фартучке, с бантиком
в светлой короткой косе,
длинноногой, улыбчивой
и до прозрачности тонкой.
И форсила я в платьицах
с юбкой фасона "плиссе".
Весь мой класс состоял
у меня из подруг и друзей -
все мы были горазды
до разных забав и затей.
Я была аккуратной,
но пальчики вечно в чернилах .
Оттереть почему - то их было
мне просто тогда не по силам.
Как и ты, увлечённо я книжки
часами читала,
и ходила в "балетку",
запоем стихи сочиняла.
А с лица моего не сходила
в те годы улыбка.
Пела тихо о будущем счастье
мне папина скрипка...

Я хотела бы встретить тебя
в нашей юности ранней...
Ты на фоточке - юноша
с длинной копною волос.
Знаю я, что учился старательно
ты рисованию.
И конечно тебя бы тогда
приняла я всерьёз.

Я хотела бы встретить тебя,
взрослым стройным мужчиной,
когда в колледже ты у ребят
уже преподавал.
Непременно влюбились бы мы.
То бы стало причиной,
чтоб на фоточке ты не её,
а меня обнимал.

Знаю, мимо друг друга
в те годы бы мы не прошли.
Просто, если бы встретились,
во - время счастье нашли!

А увиделись только сейчас, -
и при том, совершенно случайно...
Кем мы стали друг другу
молчу - сокровенная тайна!
Жизнь прошла. Мы детей
от других, от чужих нарожали -
ведь не знали друг друга всю жизнь ...
Как же жаль, что не знали!
И отдал нам Господь эту толику -
зрелость и старость,
что на долю нам выпало...
Это одно и осталось.

Но, когда я гляжу
на те фоточки - я обмираю.
Почему -то мне кажется,
что я их всех обнимаю:
и мальчишку, и юношу,
и, непременно, мужчину...
Я всю жизнь твою прошлую
с нежностью взглядом окину...

март 2019 г
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.