Заяц и капуста

Наталья Васильевна Бородина
Мы с соседкою на даче
Между гряд стоим, судачим.
Оглянулись, сзади шустро
Заяц ест мою капусту.
Не боится нас проказник.
Он устроил себе праздник.
Замахали мы руками,
Да затопали ногами.
Заяц кверху чуть привстал,
Прыг за куст и ускакал.
И стоит моя капуста,
Где-то густо, где-то пусто.