Это Память вспоминает...

Лидия Клочкова Заруцкая
Память, словно мудрый лоцман,
Тро;пы Прошлого все знает,
Вдруг «обнимет» – «Погуляем?
Хочешь в город детства Вро;цлав ?»

На её могучих крыльях
Мчим вдоль стен, плющом увитых!
Так давно, а не забыты
Этот плющ и крыши-шпили!

Дом- Музей Национальный !
Польской готики искусство
Встрепенуло в сердце чувства,
Что из детских дней тех давних !

Зданье Ратуши и Рынок,
Замок Вроцлав – стиль барокко…
В стих ложатся грустно строки
Из оживших вдруг картинок…

А ещё фигурки гномов
Встретить можно, где угодно :
И на крышах им «удобно»,
И на площади огромной !

Сквозь улыбку – слёзы в сердце !
Так, порой, увы, бывает,
Если Память вспоминает
Что-то светлое из детства !

07.03.2019г