Пошли мы как - то... на охоту

Вячеслав Шабанов
Пошли мы как-то на охоту,
С друзьями,с нами верный пёс.
Хороший пёс,такой здоровый,
Чуть-чуть теленка не дорос!
Собрали все боеприпасы:
Картечь,жаканы- все в пыжах!
Пришли,нашли поляну,
Присели отдохнуть.
Разлили водку по стаканам:
Ведь шли мы не на зайца,на ...медведя!!!
Вначале был конечно...страх!
По лесу долго не блукали,
Ведь знатоки повсюду есть-
Они места распределяли,
Ну,мне велели в куст залезть.
Сижу в кустах,курком играя,
Вперед за местностью следя:
Была гипотеза такая,-
Мол,может выйти на тебя!
И впрямь,скучать не довелось-
Раздался хруст и рев пошел!
,, вот думаю,как точно место
Мне друг в лесу,в кустах нашел,,!
И снова шум,но уже ближе!
Кручу глазами я,стволом.
Казалось,убил бы взглядом,
Пойди он  прямо напролом!
Но треск раздался резко сзади!
Огромной лапой на плечо-
Мне навалилася зверюга
И задышала горячо!
Похолодел я весь от страха,
Хотя затылку- горячо!
Стал поворачивать я взглядом
На пострадавшее плечо:
Умом конечно  понимаю,
Собаку узнаю свою,
И глядя в морду не мигая-
Кладу  в штаны я,...мать твою!

                2005.г. Излучинск.