Темно-бордовый лилейник

Ирина Воропаева
Тёмно-бордовый лилейник, цветочной чащи
Роскошь, венец красоты: лепестковый бархат,
Словно глаза – изумруд сердцевинок в чашах.
Странный, тяжёлый, приторно-душный запах -
     Облако, обморок, образы томной дрёмы –
Окна вбирают до капли последней яда.
В сумерках в пышном наряде бордово-тёмном,
Зеленоглазая, бродит у дома, рядом
     С вязнущим в травах, покрытых росой, порогом -
Призрак ли, фея ли, но не бывало краше.
Мир одурманенный замер, минуты долги…
Знаю – войдёт однажды. Что будет дальше?
07.03.2019