Слеза любимой

Алексей Азевич
И слезы, и грезы, и страсти -
Душевных сплетений канва.
Заложники горя и счастья.
В нас вера и правда жива.
Корою проникли друг в друга -
Деревья у бурной реки...
Мы - листья, блуждаем по кругу
Всем ветрам шальным вопреки...
Мы - ветви - объятий желанья,
Мы - птицы - свободы полет.
Греховные чувства, исканья...
Нас Бог или дьявол зовёт?
Не внемлем разумным сомненьям,
Незримы вдали образа,
Ритмичны в сердцах песнопенья,
И сладка любимой слеза!