за милых дам

Даша Дадли
и безрассветица, и чад, и дым...
как нестерпимо отдавать другим!
как нестерпимо отдавать своё
слегка заношенное
вхлам бельё.

но ты сказала, что любовь вольна.
моя хорошая, да ты больна!
мы купим дом, мы обустроим жизнь.
ты и не знаешь, отчего бежишь!

ты будешь бегать
и давать круги,
неотвратимо прибегать к другим,
неотвратимо вспоминать меня,
кого-то третьего во всём виня.

твоё решение - твоя судьба.
на свете, знаешь ли, хватает баб!
на свете, знаешь ли, хватает слёз.
хватает слов...

и так, поднимем же - за милых дам!
запомни, милая: я не рыдал.
запомни, тварь моя: не уступлю!
я так безвыходно
люблю...