Конвой

Марина Войтенко 2
Глаза ее смотрели сквозь,
Сердце обжигая,
Он кинул "Прости", вскользь,
Когда его забрали.

С конвоем набегу,
Захлопнулась калитка,
-"Я память сберегу"!
Пол под ногами скрипнул.

Она смотрела в даль,
Вкус слез,дрожат ресницы,
Вздохнет она устало,
Смахнет слезу десницей.

Поправит гребень свой,
Войдет неспешно в сени,
Дом без него пустой,
И запах в нем сирени.

Вновь растопила печь,
И села на приступок,
Вот уж проходит ночь,
Рассвет, светает, утро.

Учиться жить одной,
С рассветом ей придется,
Справляться с детворой,
и за любовь бороться.