Есть заклятье знамений, знамен...

Сергей Хомутов Рыбинск
Есть заклятье знамений, знамен,
И примеры такие известны…
Повторением страшных имен
Мы вернем их однажды из бездны.

Потому оглашать не хочу
Властолюбцев ушедших столетий.
…Засветить бы навечно свечу
Над явлением темных наследий.

Позабыть, а точнее предать,
Всех своим временам и законам,
Сколько можно минувшим страдать,
То к проклятьям сходя, то к поклонам?

Глупо в прошлом спасенье  искать,
Уповать на всесильных пытаться…
Их вторично потом закопать
Нам, возможно, уже не удастся.