У причала

Ирина Вольман
Вы наденьте мою одежду
И пройдите моей дорогой,
Чтобы знать,сколько прожито было,
Как в беде Вас звала на подмогу...
И молилась, как - неустанно!...
Вечерами, ревя в подушку,
Я в сердцах Вас всегда прощала,
А утрами бежала к подружке.

Сколько ждала я счастья, веря,
Что однажды в мой дом постучится,
Но опять я теряла веру и мечты..
А душа, вновь, как птица,
Колыхалась в груди и стремилась
В облака - полетать хотела,
Но и тут обрывали крылья,
Чтоб летать она не умела...

Сколько раз я в надежде ждала,
Что однажды мы будем вместе,
Но, как прежде одна у причала
И рассвет мы встречаем не вместе.
Вы прошлись бы моей дорогой,
Заблудившись в лесу дремучем,
Где звала Вас слёзно на помощь,
Обжигаясь крапивой колючей.

Вы наденьте, прошу, мою обувь
И пройдите моей лишь дорогой,
Не сломавшись, идя всегда в ногу,
С этим временем и законом.
Может быть, наконец-то, поймёте,
Как нуждалась я в Вас и тогда,
Бросив всё, Вы билет возьмёте,
В одну сторону и навсегда...

04.11.2018
Irina Wollmann