Ответственные дети

Ольга Коломейчук
Почему у нашей мамы,
Нервно дергается глаз?
Что мы сделали такого
С братиком на этот раз?

Может книги не убрали?
Или пол не подмели?
И каким таким проступком
Нашу маму довели?

Ну, немножко покричали,
И потопали слегка,
Ну попрыгали легонько,
С пола и до потолка...

А потом, игра в войнушку -
Это, братцы, не пустяк!
Ну, подумаешь, под глазом
У меня большой синяк!

Из-за сломанных кроватей,
Нету повода грустить!
Предложу сегодня маме,
Валерьяночки попить...

И для нервов нет причины!
Кухню красим не впервой...
Главное, чтоб в банку с краской,
Не нырнуть нам с головой..

Дедушку никто не дразнит,
Для него мы не враги!
С сердцем у него не плохо,
Просто встал не с той ноги...

Да, разбили ненароком,
Мы цветочные горшки...
Так житейское ведь дело,
Или просто пустяки!

Ты, мамуля, не тревожься,
Все такая ерунда!
Ну, сломали пару стульев,
Их починим, не беда...

Ведь важнее, что мы живы,
И здоровы как никак...
А поломанные вещи,
Это, в сущности, пустяк!

Мы ответственные дети!
Не дадим тебе скучать!
В клинике болезней нервных,
Обещаем навещать!