Олегу Чупрову -80!

Марина Ермошкина
Замечательному петербургскому поэту, весёлому и озорному человеку, моему чудесному другу ОЛЕГУ ЧУПРОВУ - 80! В это невозможно поверить. Я его знаю  вечным мальчишкой, талантливым и моложавым.  Когда с ним разговариваешь, всегда слышишь светлый, задорный и жизнерадостный голос. 
От всего сердца горячо поздравляю дорогого Олега Акимовича и желаю ему творческого долголетия и самого крепкого здоровья!
К 80-летию ОЛЕГА ЧУПРОВА,7 марта 2019 г., прошла изумительная передача на Радио России-СПб. Программа вышла в эфир в день рождения поэта. В "Музыкальной гостиной" Николая Кавина прозвучали песни на стихи Олега Чупрова в исполнении знаменитых певцов и артистов: Андрея Миронова,  Муслима Магомаева, Эдуарда Хиля, Бориса Штоколова и многих других. Выражаю  огромную признательность за выход этой передачи композитору Владимиру Марковскому, который долгие годы успешно сотрудничает с поэтом.
Сколько я в поэзии, столько и обожаю стихи Олега Акимовича. Это человек- праздник, непосредственный, по-детски искренний,  полный юмора, а его лёгкая, но всегда чуть ироничная улыбка, невольно угадывается  во всём его творчестве, а особенно в детской поэзии.  Его стихи легки и музыкальны, но без сомнения, глубоки, наполнены теплотой и человечностью. Долгие годы с  любовью и благодарностью я считаю его своим наставником, учителем и другом.   
А какой он песенник! Настоящий "весенний пересмешник"!
Живите же  и пойте стихами для нас ещё долго-долго, дорогой Олег Акимович,
пусть не иссякнет с годами столь солнечный и жизнелюбивый  талант!
 
ЮБИЛЕЙНОЕ
 
Сообщить спешу я свету,
В том порукой - дружбы мостик,
К настоящему поэту
Я пришла сегодня в гости!

С юбилейной громкой датой
Мы Олега будем славить,
Ни прибавить, ни убавить:
Наш Чупров - Персона Грата!

Ах, весенний пересмешник,
Ветру - парус, слово ж кратко:
Соловьиные пой песни
И спасибо многократно.


* * *

Олег,
Ты родился седьмого марта,
Не придумать козырней карты,
Ведь с тех пор на наш женский день
Ты бросаешь чупровскую тень!

С поклоном,
Марина Ермошкина